Полезные статьи :

Послеотпускные проблемы на работе

Всё - лето кончилось и кончился твой отпуск и пришла пора возвращаться в офис к своему компьютерно-персональному рабочему месту. А тут еще и работа. Слабая и без тебя экономика родины рискует рухнуть в одночасье, не сдай ты вовремя отчет. Не удовлетворил клиента, особенно такого, например, как Президент Киевской федерации греко-римской борьбы Балабан Иван Константинович – пиши пропало. Противно еще, что чем лучше и длиннее был отпуск, тем хуже ты спишь в ночь с воскресения на понедельник. И ты начинаешь себя уговаривать, мотивировать и вдохновлять на новый трудовой марш-бросок. Но есть такие кошмары, которые не ведутся на самоубеждение, потому что находятся где-то вне тебя, где-то в других людях или обстоятельствах. Давай их рассмотрим.

Итак, временной коллапс. Это когда ты коллапсируешь из-за времени прихода на работу. За трудовой год ты худо-бедно примирилась с графиком и научилась мирно сосуществовать в одной спальне с будильником, но глупо даже пытаться говорить, что после отпуска будет легко. Презрительно посмотри на каждого, кто заикнется о биологических часах и посоветует тебе откорректировать свой режим’ Бред и провокация! Нет ничего естественного в том, чтобы просыпаться от мозговыносящих мелодий будильника, а не от полуденных косых лучиков солнца, робко пробивающихся в окна твоей, в соответствии с внешнеполитическим курсом страны, на запад ориентированной спальни.

Выход есть. Просто причина проснуться рано утром должна быть не в «надо идти на работу». Одна наша знакомая утром бодро стремится к офису, потому что там у нее всегда есть халва или другие сладости. Другая, просыпаясь, смакует предстоящий обморок коллег от своего нового платья. Короче, найди себе причину встать.

Кошмар кошмару рознь. Если в понедельничных снах тебе являются сотрудники по цеху, твой диагноз — коллективная нетерпимость. И это не то, о чем ты подумала. Это когда ты терпеть не можешь коллектив. Не весь, конечно, но есть там «нехорошие люди», которые все портят. Знаешь, почему? Они тебе завидуют! Вообще, зависть — очень распространенный порок в нашем обществе, это мощнейший двигатель идей, людей и их карьер. Как поговаривают эксперты в этом вопросе, сострадание получают в подарок, а зависть приходится зарабатывать. Так что не робей и ходи на работу с радостью. По крайней мере, на зависть ты себе уже заработала.

Послеотпускные проблемы на работеОккупационная паника. Ты одна, а их много, и все они разные, но все – враги. Клиенты – самый страшный сон для тех, у кого они есть. Это в разной степени меньше касается работниц сферы сексобслуживания, но у них своя куча побочных эффектов. У тебя же на работе всегда смешанное чувство: ты их хочешь, но ты их ненавидишь. В лучшем случае все они просто придурки (несомненно, у тебя это наболевшая тема, потому список сочных эпитетов разного порядка может претендовать на отдельную статью). В отпуске ты поначалу даже не можешь смотреть на других отдыхающих как на всего лишь посторонних людей, а уж после… Что ж, тебе остается только найти в себе геймера. Это единственный выход. Нужно срочно освоить какую-нибудь стрелялку вроде Call of Duty, Counter Strike или Left 4 Dead. Появится просто бешеная мотивация. Отныне не будет для тебя работы с клиентами, будет только найти, выследить, уничтожить. И миру мир, и все люди – компьютерная графика, а ты — их бесстрашный поработитель и победитель. Плюс банальное желание быстро со всеми покончить, чтобы спокойно поиграть.

Есть еще страшная вещь, называется взаимная неработа. Это значит, что ты делаешь что-то не то, не так или не тем на своей не той работе. Мало того, видя, как ты ее не любишь, работа тоже тебя перестает любить, и вся негативная фигня удваивается. Получается взаимный кошмар: ты спишь и видишь ужасы о ней, она – о тебе. И тут отпуск! Все счастливы, колесо кармы отдыхает, нервные волокна дрожащими нервными нитями перевязывают наново твою нервную систему. Но вот отпуск иссяк, и, вопреки здравому смыслу, ты возвращаешься в свой кошмар. Тут выход один: из отпуска нужно идти сразу на другую работу. Там тебя еще никто не знает, работа там тобою не пугана, и, что самое важное, остается пусть и жалкая, но надежда, что уж в этот раз вы с ней найдете друг друга, и все у вас получится. В противном случае работу придется менять после каждого отпуска.

Есть и универсальный совет для борьбы с любым послеотпускным кошмаром: если тебе так плохо, что ты никак не можешь заставить себя работать после отпуска, просто не выходи из него. Есть риск вместо нервного получить физическое истощение, но, как говорит наша любимая хирург из «Покровских ворот»: «Резать к чертовой матери! Не дожидаясь перитонита!».

Прочтите так же :

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники

Комментарии закрыты.

Популярные статьи :