Полезные статьи :

Модное тонирование волос 2015 — фото, видео

Модное тонирование волос 2015 - фото, видео

Тонирование волос представляет собой такой тип окрашивания, когда в процессе используются средства, в которых отсутствует аммиак. При этом не затрагивается структура каждого волоска, он как бы обволакивается новой поверхностью. Помимо того, что эта поверхность или краска придает волосам совершенно новый оттенок, она может быть также и целебной. После нанесения средства краска смоется спустя несколько недель.

Преимущество, которым может похвастаться модное тонирование 2015 года, обусловлено тем, что оно позволяет перепробовать несколько оттенков, прежде чем вы решитесь сменить собственный цвет волос. Особенно по вкусу оно придется следящим за модой людям, ведь мода – госпожа капризная, и завтра будет отдавать предпочтение, например, не красноватому, а русому цвету.

Тонирование позволяет поменять основной и натуральный оттенок. Кроме того, при помощи тонирования можно достичь эффекта выгоревших прядей, который полюбился представительницам прекрасного пола в 2015 году. Зачастую оно может также применяться для того, чтобы сделать светлые после окрашивания волосы живыми и здоровыми. С помощью тонирования вы можете придать слабым и тусклым волосам здоровый блеск, зная, что оно не нанесет вреда структуре ваших волос.

Кому следует выбирать тонирование волос?

Данный тип окрашивания отлично подойдет тем, кто собирается поменять цвет волос, но еще не уверен, подойдет ли ему новый образ. Именно в таких ситуациях мастера салонов красоты будут рекомендовать своим клиентам тонирование. Можно перепробовать несколько разных цветов и уже потом решиться на кардинальное традиционное окрашивание.

Основной, или натуральный цвет волоса тоже является важным критерием, когда разговор идет о тонировании. Чем он будет светлее, тем выгоднее это будет смотреться. Дело в том, что темные оттенки при тонировании прокрасить будет довольно-таки сложно, а то и вообще невозможно. А для русых и светлых волос можно выбирать новую цветовую гамму без ограничения.

Следует отметить, что если вы воспользуетесь предварительным мелированием, тогда после тонирования вы получите совершенно новый цвет. Оно станет своеобразным сглаживанием контраста между светлыми и родными прядями. Кроме того, его часто практикуют тогда, когда после мелирования прошло определенное время и цвет несколько потемнел, пропал блеск.

Советы мастеров по тонированию волос:

перед тем, как вы соберетесь заняться тонированием, следует дать волосам отдых на несколько месяцев, и при этом отказаться от хны. Это касается не только тонирования, но и любого другого типа окрашивания. В результате взаимодействия между хной и другими окрашиваемыми средствами вы можете получить другой оттенок, не тот, который запланировали;

тонирование волос после стойкой краски возможно, однако об этом следует сообщить мастеру, поскольку подбор цвета меняется, ведь оттенок может быть нарушен;

большинство средств для тонирования продается сейчас в виде шампуня, который можно самостоятельно использовать в домашних условиях. Несмотря на легкое использование, когда вы впервые сталкиваетесь с тем или иным средством, рекомендуется обратиться к мастеру за консультацией. Особенно это касается процедур, когда вы собираетесь смешать несколько средств в одном, чтобы получить разбавленный оттенок;

казалось бы, все описано в инструкции и предельно понятно. Чем дольше вы держите средство, тем ярче будет цвет и дольше оно не смоется. Однако излишнее усердие может испортить волосы, поэтому лучше получить менее насыщенный цвет, чем нанести волосам вред.

 

Тонирование волос самостоятельно (Видео):

 

 

Прочтите так же :

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники

Комментарии закрыты.

Популярные статьи :